боковина1 копия.jpg
 







 

Масло авокадо (50 мл)

Артикул: 00164


Цена:
480 р.

В корзину

 

Описание

Родиной авокадо являются Мексика и Центральная Америка, но в наше время оно произрастает уже во многих странах. Вечнозеленое дерево, вырастает до 20 метров. Грушеобразный плод авокадо размером от 10 до 20 см и весом от 200 до 900 г.

Авокадо популярен с давних времен, в свое время его широко использовали народы Мексики для лечения различных заболеваний, а женщины называли его «маслом красоты» и применяли для ухода за кожей лица, тела и волос.

Густое и вязкое, темно-зеленого цвета, после рафинирования становится бледно-желтым. Масло авокадо богато витаминами А, Е, и К, а так же цинком, калием, содержит лецитин, соли фосфорной кислоты, сквален, фитостеролы, плодовые экстракты, макро- и микроэлементы. Витамин Е, содержащийся в масле, способствует более длительному хранению, а также приготовленных на его основе смесей, кремов и других косметических средств. Масло авокадо по своим свойствам очень близко к жиру, содержащемуся в человеческой коже, оно легко впитывается, не оставляя после себя жирной пленки. Также в масле содержатся жирные кислоты: олеиновая, пальмитиновая, линолевая, линоленовая, пальмитолеиновая, стеариновая.

Масло авокадо применяется при сухой, обветренной, чувствительной коже, борется с признаками старения, восстанавливает нарушенный в результате старения липидный баланс кожи, способствует синтезу новых коллагеновых связей. Оно питает, витаминизирует и смягчает.

Для смешанной и жирной кожи в кремах и смесях желательно использовать не более 10-15%, сочетая с легкими маслами кукуя, виноградных косточек, арбузных семян и т.п. Так как масло авокадо считается одним из самых мягких масел, то оно идеально подойдет для ухода за кожей вокруг глаз, а так же с заботой отнесется к нежной детской коже. Бережно ухаживает за губами в составе бальзамов и блесков или в чистом виде.

Для волос масло авокадо тоже окажется очень полезным, оно питает, устраняет ломкость, придает блеск и облегчает расчесывание. Используется в средствах для укрепления и ускорения роста ногтей, устраняет воспаления ногтевого валика и смягчает кутикулу. Применяется в массажных смесях и кремах, борется с целлюлитом и восстанавливает эластичность кожи.

В быту используется для залечивания небольших ран, порезов и ссадин.
Медицинский интернет-магазин ООО Медицинский Магазин
г.Санкт-Петербург, ул. Кантемировская, 39 (метро "Лесная")
Телефон: (812) 295-70-71
Мы работаем понедельник-пятница 10.00 - 20.00 суббота-воскресенье 11.00 -19.00