Ремонт метро Лесная
боковина1 копия.jpg
 

Самые вредные продукты

 
Самые вредные продукты  
 

Когда-то в достаточно давние времена колбаса действительно состояла из мяса, а в молоке и выпечке самая придирчивая лаборатория не нашла бы ничего подозрительного. Но времена изменились. В погоне за доходностью многие производители идут на хитрые уловки и манипуляции.

Столь привлекательные сладкий и солёный вкусы, свойственные всему почти вредному, легко объяснимы – в ходе эволюции они обозначали действительно полезные вещи. Соль почти всегда была редкостью, например.

Другая беда современности – это всевозможные синтетические добавки, продлевающие срок годности, усиливающие сладость и так далее. Само по себе их применение, если только служит лучшей сохранности качественного продукта, вполне оправдано. Но, к сожалению, зачастую эти средства идут в ход для маскировки такой бяки, на которую в чистом виде никто и смотреть бы не стал.

Безусловно, вреден алкоголь. В ГОСТе 1926 года он прямо назван наркотиком, что подтверждается между прочим и стандартом 1973 года. Систематическое введение даже микродоз этилового спирта приводит к целому ряду тяжёлых заболеваний.

Сладкие газированные напитки тоже весьма вредны. Подсластитель аспартам обладает канцерогенным эффектом, а продукты его распада способствуют мутациям, могут вызвать ослепление и так далее. Поэтому возьмите за правило: если и брать газированную воду, то только чистую, без посторонних примесей. Отличить её несложно – она прозрачная и в прозрачной же упаковке.

Жевательная резинка при условии нормального использования безопасна. Нормального – это значит сразу после еды для очищения зубов, если правильно почистить их не получится, а не просто для престижу или чтобы показать, что вы «следуете моде» (особенно последнее свойственно подросткам). Единственное исключение (так, чисто справочно) – это нахождение в пустыне, там жевание резинки поможет экономить воду в случае ЧП. Это временно и потому перекрывает потенциальную угрозу.

Запомните и ещё один принцип – только сливочное масло и никакого маргарина. Разумеется, в крайнем случае можно съесть бутерброд-другой, но питаться им систематически не следует.

Стоит помнить, что маргарин широко используют для изготовления выпечки, которую ещё и уснащают синтетическими подсластителями.

Чипсы, пончики, картошка фри по замыслу неплохи, только реализация подкачивает всё больше. Регулярная смена фритюра резко снижает их вредность. Поэтому дома, при тщательном контроле они иногда уместны, но не в кафе.

Мясо – это один из действительно нужных продуктов. Проблема колбас как раз в том, что найти его там очень трудно. Увы, нет способа обезопасить себя, кроме как готовить колбасы дома из проверенного сырья.

От копчёностей по мере сил откажитесь совсем, так как даже классические методы их изготовления не вполне безопасны.

Возврат к списку

Медицинский интернет-магазин ООО Медицинский Магазин
г.Санкт-Петербург, ул. Кантемировская, 39 (метро "Лесная")
Телефон: (812) 295-70-71
Мы работаем понедельник-пятница 10.00 - 20.00 суббота-воскресенье 11.00 -19.00